SC-23

BRANDKOMMANDO
"Three Strikes And You Are Out"

(2011)
Польша

1. Intro
2. Die
3. Hate
4. Punish
5. Violence
6. Attack
7. Face To face
8. Police Action

Power Electronics


общее время - 48:03
формат - CD
тираж - 300 копий
стоимость - 200 руб.

 

 

РЕЦЕНЗИИ
- - - - - - - - - - -

Прослушивание «Three Strikes And You Are Out» совпало с чередой малоприятных новостей об уличных беспорядках, накрывших с головой Лондон. Как раз под звуки «Die» на периферии сознания, чуть утомленного шумовой наждачкой польского активиста, мелькнул голос диктора с сообщениями о серии взрывов в столице Великобритании. Надо думать, автора «Brandkommando» это положение дел вполне устраивает – хотя я не могу с ним согласиться, в данном вопросе занимая другую сторону баррикад, но готов признать, что новый диск польского шумовика идеально вписан в современную картину тотального «евродестроя», взорвавшего улицы. И пусть пара-тройка ударов полицейской дубинкой по-прежнему гарантирует полный аут, кажется, что этот аргумент уже уходит в небытие. А что за ним? «Hate», «Punish», «Violence», «Attack» или что-то другое?
Гнущий свою линию поляк не слишком оригинален в музыкальном плане, опираясь на плечи «великих». Последствия воздействия на мозг путем многолетнего прослушивания «Whitehouse», «Slogun» и «Genocide Organ» приводят «Brandkommando» к монотонному, медленному, агрессивному саунду, аккумулирующему негативную энергию и ярость. Вместо бессистемного и хаотичного накручивания ручек электронного оборудования автор предпочитает генерировать статичные поля из шершавых шумов, радиопомех, высоких частот и различных сэмплов, в которых угадываются, порой интуитивно, звуки борьбы, крики толпы и тех, кого эта толпа смела, грохот разрушения. Интуитивно угадывается и послание, которое поляк доносит до слушателя, вещая в испорченный микрофон – человеческий голос, растертый шумовыми жерновами и искаженный едкими кислотами, вдалбливает в голову манифесты, призывы и изобличения. Смысла многих из них не разобрать, но в манере подачи можно заподозрить технику двадцать пятого кадра, когда нужные смыслы и образы проникают сразу в подсознание через дыры в ментальной защите, проделанные высокочастотным свистом, гулкими ударами и отупляющей морзянкой.
Ровный и качественный альбом, не скучный, но и без сильных потрясений. Один из многих зарядов шумового фронта, брошенный в сторону Системы.

maeror3

- - - - - - - - - - -