SC-24

GOVERNMENT ALPHA / .NYCTALOPS.
"Into The Stupor"

(2012)
Япония / Россия

GOVERNMENT ALPHA
1. Reticent Armor
2. Grain Side
3. Cross Swords
4. Eradication
5. Enameled Precipice

.NYCTALOPS.
6. Moon Bore
7. Double Suspension
8. Dim Pulsars
9. Tracer Shell
10. North Centre of Positronika
11. Kaiko
12. Lucky Safecracker
13. Aluminum Lash

Harsh Noise


общее время- 64:39
формат - CD (digipack)
тираж - 250 копий
стоимость - 200 руб.

 

GOVERNMENT ALPHA - Cross Swords

 

.NYCTALOPS. - Dim Pulsars

 

 

 

 

РЕЦЕНЗИИ:

 

Теперь между японским мегаполисом Токио и российской деревней Андреевка проложена настоящая линия шума, на разных концах которой шумовики «Government Alpha» и «.nyctalops.» вполне ожидаемо устроили вынос мозга, препарирование сознания и сеансы жесткого насилия над аппаратурой и барабанными перепонками, что наверняка вызовет восторг у завзятого фаната шумовой эстетики. Ёсида Ясутоси открывает свою часть диска вещью «Reticent Armor», которая в очередной раз дает понять, что для этого автора шум не всегда является самоцелью, точнее сказать, для него стоны и визги издыхающего оборудования являются богатым материалом для странных и непредсказуемых экспериментов. Создатель психоделических коллажей, Ёсида и здесь смешивает все, что попадает под руку, погружая в холодные бездны клокочущего фона пунктирный техно-бит и раскалывая и без того не четко выраженные фрагменты на мельчайшие осколки, из которых потом собирает узоры для своего безумного, шизофренического калейдоскопа. Однако, начиная с «Grain Side» «Government Alpha» начинает более активный и прямолинейный демонтаж сознания, от трека к треку яростно и лихорадочно выкручивая ручки девайсов до такой степени, что в ступор впадает не только слушатель, но и обычно нейтральные к происходящему полоски эквалайзера, утыкаясь в границу критической отметки и замирая там в крайнем недоумении, пока Ясутори исчерчивает грохочущее пространство хриплыми монотонными шумами. Отсюда и до конца вверенного ему временного промежутка японец методично демонстрирует возможности «атомного» японского нойза, в плавильном котле которого плавятся молекулы, образы и мысли.

Его российский коллега также склонен к быстрому и тяжелому, отчасти шизофренично-истеричному шуму, но стоит отметить у «.nyctalops» наличие индивидуализма, что в мире харш-нойза дорогого стоит. Звуковое пространство «Moon Bore», еще довольно спокойное, склонное к неясным психоделическим видениям, формируют спорадические затяжки и обрывки, среди которых смутно угадывается человеческий голос, пропущенный через дисторшен, бессвязная крошка мелодий и последний вопль электроники, в агонии исторгающей из себя прерывистые, высокочастотные сигналы, в панике бросающиеся из одного стереоканала в другой. Трек «Double Suspension» интересен тем, что состоит, по большей мере, из прокрученных в ту или иную сторону и на разной скорости звуков, затмевающих своими нелогичными блужданиями хриплую монотонную подложку. Ну а начиная с «Dim Pulsars» россиянин уходит в отрыв, его шумовые потоки бешено несутся вперед, захлебываясь и давясь, исторгая плотные плиты, из которых на протяжении «North Centre Of Positronika» будет возводиться классическая «Harsh Noise Wall», в «Kaiko» с самурайской жестокостью расстрелянная напористыми выхлопами примитивной электроники.

Динамичный, нескучный и абсолютно серьезный (без тупого ёрничества на пустом месте, чем промышляют многие бесталанные банды) нойз для прочистки мозгов. Приятно, что Россия не отстает от Японии в искусстве Шума. Фанатам и любителям это погружение в ступор крайне рекомендуется.

maeror3 / maeror3.livejournal.com

- - - - - - - - - - - -